Roscado interno

Roscado Interno

Equipo 1
Pictograma

Cuando roscamos manualmente, seguimos los siguientes pasos:
·         *Se marca y taladra la pieza con el diámetro adecuado en función del tamaño de la rosca.
·       * Sujetamos la pieza en la prensa.
·         *Limpiamos y lubricamos la zona a roscar para disminuir el rozamiento.
·         *Colocamos el primer machuelo (marcado con un anillo) en el maneral, procurando siempre que este sea perpendicular al agujero (a 90°), si es necesario puede emplear una escuadra. Este machuelo inicia y guía la rosca. Para hacerlo adecuadamente, giramos dos veces hacia delante y una hacia atrás (para liberar la rebaba).
·        * Pasamos el segundo machuelo (marcado con dos anillos) girando una vuelta hacia delante y media hacia atrás. Este desbasta la rosca
·        * Por último pasamos el tercer machuelo (Sin anillos) de manera continua. Este pule y calibra la rosca.
Nota: Si rosca agujeros sin salidas, gire el machuelo con más cuidado cuando vaya llegando al final para no romper el machuelo.

Diagrama de flujo del proceso de roscado interno:


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