Roscado interno
Roscado Interno
Equipo 1
Cuando roscamos manualmente, seguimos los siguientes pasos:
· *Se marca y taladra la pieza con el diámetro
adecuado en función del tamaño de la rosca.
· *
Sujetamos la pieza en la prensa.
· *Limpiamos y lubricamos la zona a roscar para
disminuir el rozamiento.
· *Colocamos el primer machuelo (marcado con un
anillo) en el maneral, procurando siempre que este sea perpendicular al agujero
(a 90°), si es necesario puede emplear una escuadra. Este machuelo inicia y
guía la rosca. Para hacerlo adecuadamente, giramos dos veces hacia delante y
una hacia atrás (para liberar la rebaba).
· * Pasamos el segundo machuelo (marcado con dos
anillos) girando una vuelta hacia delante y media hacia atrás. Este desbasta la
rosca
· * Por último pasamos el tercer machuelo (Sin
anillos) de manera continua. Este pule y calibra la rosca.
Nota: Si rosca agujeros sin salidas, gire el machuelo
con más cuidado cuando vaya llegando al final para no romper el machuelo.
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